w w w w w w

Viaggio nelle eccellenze delle Terre Prataliae e Viciniori - Programma

Si inaugura venerdì prossimo 27 marzo con la conferenza stampa d’apertura, a partire dalle ore 12 presso la sala consiliare “Dott. Antonio Aufiero” del Comune di Pratola Serra, il progetto "Viaggio nelle Eccellenze delle Terre Prataliae e Viciniori". Alla conferenza parteciperanno il Sindaco Antonio Aufiero ed i rappresentanti dell’Amministrazione comunale, tra cui il RUP, dott.ssa Marianna Capone, e i Progettisti dott.ssa Giuditta d’Avilio e il dott. Salvatore Crispino, alla presenza del Presidente del GAL Partenio, dott. Luca Beatrice, il coordinatore del GAL Partenio, dott. Maurizio Reveruzzi, e il Responsabile del Centro Innovazione del GAL Partenio, dott. Vito Fusco.

La manifestazione coinvolgerà il Comune di Pratola Serra che sarà interessato da tre eventi enogastronomici, con mercatini dei prodotti tipici, cucina dal vivo, musica popolare itinerante ed un laboratorio di degustazione, tre eventi itineranti in tre location del comune di Pratola Serra: nel centro principale, nella frazione Serra e nella frazione San Michele. Il tema è quello dei prodotti agroalimentari tipici e tradizionali e del rapporto di questi ultimi con la Dieta Mediterranea, nonché sull’abilità manuale della popolazione locale e del suo florido artigianato, unitamente alla storia e alle tradizioni locali.


Il primo evento, CASTELLO CUPETO, sarà in programma sabato 28 (dalle ore 17) e domenica 29 marzo (a partire dalle ore 11) in piazza Tiglio, a Serra di Pratola Serra e culminerà nel pomeriggio di domenica con un laboratorio, a cura della Condotta Slowfood Avellino, che analizzerà il torrone, una delle eccellenze delle Terre Prataliae.

Il secondo evento, PRATULUM FUSI, sarà in programma sabato 11 e domenica 12 aprile lungo Corso Vittorio Emanuele a Pratola Serra

Il terzo evento, VENUS DOLMEN, sarà in programma sabato 25 e domenica 26 aprile in piazza Mercadante di San Michele di Pratola Serra.

All'evento è associata una farm trip per la presentazione e promozione del territorio ad operatori del settore turistico.

 

 

Manifesto di presentazione

Si inaugura venerdì prossimo 27 marzo con la conferenza stampa d’apertura, a partire dalle ore 12 presso la sala consiliare “Antonio Aufiero” del Comune di Pratola Serra, il progetto Viaggio nelle Eccellenze delle Terre Prataliae e Viciniori. Alla conferenza parteciperanno il Sindaco Antonio Aufiero ed i rappresentanti dell’Amministrazione comunale, tra cui il RUP Marianna Capone e la Progettista Giuditta d’Avilio, il Presidente del GAL Partenio Luca Beatrice, il coordinatore Maurizio Reveruzzi e il Responsabile del Centro Innovazione Vito Fusco.

La manifestazione coinvolgerà il Comune di Pratola Serra, che sarà interessato da tre eventi enogastronomici, con mercatini dei prodotti tipici, cucina dal vivo, musica popolare itinerante ed un laboratorio di degustazione.

Il primo evento, CASTELLO CUPETO, sarà in programma Sabato 28 (dalle ore 17) e Domenica 29 Marzo (a partire dalle ore 11) in Piazza Tiglio, a Serra di Pratola Serra e culminerà nel pomeriggio di domenica con un laboratorio, a cura della Condotta Slowfood Avellino, che analizzerà il torrone, una delle eccellenze delle Terre Prataliae.

 
Stemma comunale

Questo sito fa uso di cookie! Se non si modificano le impostazioni del browser, si accettano. Per ulteriori informazioni Cookie Policy.

Approva i cookie di questo sito?

Cookie & Privacy